小区里来了大学生党史宣讲团

发布时间:2021年04月21日 14:44    作者:何神怡    来源:商贸流通学院     编辑: 陈红松     点击次数:

红色基因代代传

小区里来了大学生党史宣讲团

419日下午,知行社区钱塘一品党群服务驿站内,商贸流通学院的大哥哥大姐姐正在给该小区的小学生进行爱国主义教育。钱塘一品小区是该院党总支的大学生党史宣讲团第一站。

该院党总支自开展党史学习教育活动以来,按照学校党委的要求稳步推进各阶段工作,教师党支部组建了党史学习教育实践队、学生党支部组建了大学生党史宣讲队,共计有141名师生参队。依托区校共建平台,目前已开展共建主题党日、书记党课、民法典普法讲座等活动。在双方党组织的大力推动下,“三点半课堂”也顺利开课。

中国共产党百年华诞之际,该院大学生党史宣讲团来到钱塘区知行社区钱塘一品小区,用朴素的语言将“党史营养餐”送到小学生家门口。学生党员蔡聪聪为小朋友带来一堂爱国主义教育课,分享《闪闪的红星》中小交通员潘东子的故事、抗日英雄王小二的事迹、疫情期间党领导全国人民打赢抗疫阻击战的伟大成就,教育小朋友没有共产党就没有新中国,从小要爱党、爱国。他还强调“小朋友们是祖国的花朵,承载了中华民族的希望。少年强则中国强!从做好一名小学生、一名少先队员开始,长大后做优秀的社会主义建设者和接班人”。

大学生党史宣讲团成员张明巧、傅雅婷、沈群凤也感受颇深:“在大江东,我们真切感受到乡村振兴给农村带来的巨大变化,作为新时代的大学生,一定要学好本领,承接好为人民服务的接力棒,努力为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。”

(供稿:何神怡  编辑:陈红松)