当前位置: 首页  -  动态进展  -  正文

纪委书记朱利萍为物流与供应链管理学院“红色星期二”做主题宣讲

发布时间:2021年12月22日 14:52    作者:董珊珊    来源:物流与供应链管理学院     编辑: 陈红松     点击次数:

为切实做好党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神学习宣传贯彻,持续深化党史学习教育工作,12月21日下午,校学校党委委员、纪委书记朱利萍教授为物流与供应链管理学院“红色星期二”政治理论学习会做《赓续百年初心 担当育人使命》主题宣讲。

朱书记从学校关于全会精神的宣贯和推进党史学习教育工作的工作重点切入,聚焦双高建设的核心,带领大家回顾我国职业教育的发展史,讲述了黄炎培兴办中华职业教育社,创设中华职业学校的故事。她梳理了从党指引的职业教育发展史看新时代职教人的职责使命,从新民主主义革命时期职业教育服务革命、应战争之需,社会主义革命和建设时期职业教育服务工农、服务经济建设,改革开放和社会主义现代化建设新时期职业教育大力发展,支撑建设人力资源强国,中国特色社会主义新时代职业教育摆在更加突出位置,为实现中国梦提供有力人才和技能支撑,4个阶段的清晰脉络论证中国共产党百年历程,也是党领导职业教育发展不断取得成就的一百年。然后她解读了新时代职教人的职责使命,以习近平总书记对职业教育作出重要指示精神为指引,站在全面建设社会主义现代化国家新征程,我们对职业教育充满信心,前景广阔、大有可为,她激励教职工们要肩负新时代职教人的职责使命,以高质量的职业教育服务高质量发展,对职教本科要求多对照多思考多提升。

最后,她谈了要从党史学习中汲取立德树人廉洁从教的力量,对老师们提出了四点希望:学史明理,做懂政治的教育家和懂教育的政治家;学史增信,自觉担负起现代职业教育的职责使命;学史明德,成为塑造学生品格品行品味的“大先生”;学史力行,从党的光辉历程和伟大贡献中汲取奋进力量。寄语物流与供应链管理学院全体教职工,要做教书育人的能手、立德育人的楷模、廉洁从教的表率。(供稿:董珊珊 编辑:陈红松)