物流与供应链管理学院举办理论中心组学习会

发布时间:2021年12月02日 15:43    来源:物流与供应链管理学院     编辑: 陈红松     点击次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月29日下午,物流与供应链管理学院党总支召开理论中心组专题学习会,会议邀请马克思主义学院杨兴江老师作党的十九届六中全会精神宣讲暨示范党课,党总支书记张妮佳主持,班子成员、总支委员、支部委员、主管参加。

杨兴江老师作了题为“百年大党正青春,初心如磐启新程”十九届六中全会精神宣讲,重点讲述了全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,围绕“全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题”、“实现中华民族伟大复兴”这个主题,高度凝练了全会的核心要义以及应该如何做,以理论统领,以数据说话,以事件贯穿,为物流与供应链管理学院开展好“红色引擎”新时代理论宣讲团作了一个很好的宣讲示范。

物流与供应链管理学院副院长马荣飞作主题发言,从“学习党的十九届六中全会,打造高水平物流管理专业群”角度讲述。他表示,我们要以更加坚定的态度、更加有力的举措,团结凝聚干部群众,汇聚坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量,以只争朝夕的劲头、真抓实干的作风,把全面专业群建设主体责任层层压紧压实,继续坚持创新发展抓改革,坚持科学发展抓质量,把稳良好教育教学生态之舵,躬耕不辍种好“责任田”,积极有为坚守双高建设“主阵地”。

党总支书记张妮佳分享了学习党的十九届六中全会心得,题为“光荣与梦想”。她表示作为高等职业教育战线的一名教师,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以史为鉴、勿忘昨天的苦难辉煌,埋头苦干、无愧今天的使命担当,勇毅前行、不负明天的伟大梦想,为“双高”建设添砖加瓦,为全面建成社会主义现代化强国提供有力的人才和技能支撑,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

会上,其他人员结合十九届六中全会学习资料作交流发言。大家表示,要更加脚踏实地付诸实践,有规划有路线有行动,把每一项工作做实做细做优,在平凡的工作岗位上创出不平凡的业绩,为实现第二个百年奋斗目标奋勇拼搏。

(供稿:董珊珊 编辑:陈红松)