当前位置: 首页  -  学习要闻  -  正文

党委书记骆光林受邀参加2022年钱塘高校负责人座谈会

发布时间:2022年01月17日 16:49    来源:办公室     编辑: 房栋     点击次数:


1月15日,“校聚钱塘向未来”2022年钱塘区高校负责人座谈会召开。我校党委书记骆光林等钱塘区内14所高校负责人齐聚一堂,就钱塘区发展情况和深化区校合作进行深入交流。钱塘区区委、人大、政协、政法委班子成员和职能部门领导参加会议。



会上,骆光林首先对钱塘区给予学校发展的支持表示感谢,并介绍了学校与钱塘区在“双百”党建结对共建、志愿服务、网络安全宣传等方面积极开展校地合作情况,以及做好区人大代表、政协委员选举工作,为区委机关、高校专家宣讲团、文艺人才库积极推荐干部人才等。特别是近三年来,学校积极承担钱塘区新教师培训、企业职工素质教育、职工技能培训等,累计培训达一万三千余人天。


围绕钱塘区全面深化“14+2+N”区校合作战略,结合学校发展实际,骆光林提出,希望钱塘区能够充分考虑学校目前办学空间受限的问题,适当调整和扩大钱塘区职教小镇规划,支持学校独立设置分校区,畅通学校发展堵点,学校也将充分发挥自身优势,全力推动区校融合发展,为建设“钱塘科学城”贡献力量。


会后,骆光林还与钱塘区党政领导进行了深入交流并达成共识,期待下一步双方在人才培养、员工培训、产教融合、文化建设、社区和志愿服务等方面有更广泛的合作,不断开创区校建设新局面。


文稿:肖紫嫣  编辑:房栋