当前位置: 首页  -  学习要闻  -  正文

今天是我们的生日 ——我校举行“花样教师”集体生日会

发布时间:2022年01月11日 20:55    来源:宣传部、工会     编辑: 房栋     点击次数:

1月11日下午,我校在崇学行政楼报告厅举行2022年“花样教师”集体生日会,聊聊2021的了不起,畅想2022的新希望,共同庆祝教师集体生日。校领导班子、工会(教代会执委会)委员、最美系列人物(含提名奖)、小家家长等参加了现场活动,其余教师通过视频直播参加了活动。



党委书记骆光林送上祝贺,向大家介绍了学校2021年取得的重大成绩,对大家的辛勤劳动和付出表示衷心感谢,他希望全校教职工始终胸怀“国之大者”,坚持立德树人,为学校事业发展再上新台阶贡献自己的智慧和力量。并代表学校党委送出了第一个祝福“富强福”,祝愿国富民强。



现场表演了由文化素质教育中心创作并赠予全体教职工的诗歌《今天,是我们的生日》,周鹤婷、沈沁文、曾俊、朱凯四位老师饱含深情的朗诵,代表学校青年教师送出了第二个祝福“和谐福”,祝愿学校和教职工们幸福美满。



12位小家家长代表全体教职员工们话感悟、送祝福,送出了第三个祝福“敬业福”,祝愿大家工作顺利。



曾俊、傅徐翼两位老师坚定自信演唱歌曲《不忘初心》,表达了中国共产党人的信念信仰,也代表学校基层党组织和全体党员,送出了第四个祝福“爱国福”,祝愿党的事业再创辉煌。



校领导黄春麟、姜宇国、朱利萍、聂华、裘军民、陈专为最美教师(含提名奖获得者)、最美教工(含提名奖获得者)、最美家长送上了鲜花和蛋糕。送出的第五个祝福“友善福”,祝老师们心想事成,身体健康!



花样喜乐,五福临门。学校领导班子集体上台,将由工会定制的福围巾和文化素质中心精心绘制的二十四节气福包送到了各个小家手里。里面装着满满的“花样种子”,寓意——百花齐放纳福彩,园丁育人结硕果。这也是学校惠民工程为老师们送上的2022第一份礼物。



活动最后,由校长邵庆祥、最美教工代表李瑞旻医生和四位今天过生日的老师一起切开了象征着团结、和谐、美丽、幸福浙经院的大蛋糕。


着力打造学习型工会,活动现场还对学习党的十九届六中全会精神知识答题满分的教职工进行了抽奖奖励。活动在热闹温馨的生日歌中落下帷幕。



学校2014年开创教师集体生日会,这是“花样教师”教职工文化品牌的重要内容之一,八载春秋共庆生,其乐融融送祝福。



文图编:房栋