当前位置: 首页  -  学习要闻  -  正文

我校获第二批全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位

发布时间:2021年12月31日 07:55    来源:组织部     编辑: 房栋     点击次数:

近日,浙江省教育厅公布第二批全省高校党建示范创建质量创优工作评审结果。学校党委入选第二批“全省高校党建工作示范高校”创建培育单位,财会金融学院党总支入选“全省高校党建工作标杆院系”创建培育单位,文化艺术学院教师党支部入选“全省高校党建工作样板支部”创建培育单位。

党建工作示范高校

浙江经济职业技术学院党委

始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,不断加强党的全面领导,扎实推进高校党建“双创”工作,实施“六大行动”,推动全校各级党组织全面进步全面过硬,取得显著成效,学校入选国家“双高计划”建设单位。学校党委连续两年获省机电集团党建工作先进单位,获集团党建示范创建品牌和示范培育品牌共2个,截至目前,入选全国高校党建工作样板支部1个、全省高校党建工作标杆院系和样板支部4个、全省高校首批“双带头人”教师党支部工作室1个。

党建工作标杆院系

财会金融学院党总支

坚持党建与教育教学工作深度融合,依托“全国高校党建工作样板支部”和全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设,按照“建好‘一所指挥部’、筑好‘一条主战线’、守好‘一块主阵地’、固好‘一座大堡垒’、融好‘一个大平台’”的总体思路,协调推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全力创建班子领导力突出、思政影响力显著、意识形态导向力强大、制度执行力高效、改革发展推动力强劲的“党建融”特色鲜明的党建工作标杆学院。

党建工作样板支部

文化艺术学院教师党支部

紧紧围绕立德树人根本任务,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分利用中华优秀传统文化和浙江红色根脉资源,持续深化“文道匠心”党建品牌,全面实施“12357”行动,建强红色党建堡垒、树立红色“文道”先锋、传承红色廉政文化、点亮红色心灵“灯塔”、用好红色活页教材、执飞红色匠心航班和建设红色爱馨驿站,打造“政治根基实、党建活力强、育人成效高、专业品牌响、社会服务亮”的样板支部。

下一步,学校党委将团结带领全校师生,抓好高校党建“双创”工作,实现“六个整体跃升”,为学校高质量发展提供坚强组织保证,为助力浙江争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区和“科技机电”建设贡献经院力量。

融媒体中心汇编  文稿:张芦军  编辑:房栋