当前位置: 首页  -  学习要闻  -  正文

纪委书记带队监督检查学校疫情防控工作情况

发布时间:2021年12月17日 19:20    来源:纪委办     编辑: 房栋     点击次数:

强化职责担当 严守防疫战线

——纪委书记带队监督检查学校疫情防控工作情况

为深入贯彻浙江省教育厅下发的关于全面从严从紧加强校园疫情防控工作文件精神要求,做好期末学校疫情防控工作,堵塞防疫漏洞,确保师生生命安全和身体健康,12月17日,党委委员、纪委书记朱利萍带领学校疫情防控工作领导小组办公室、相关工作组负责人走访学校门岗、学生公寓、师生食堂、教室、医学隔离点等场所,监督检查学校疫情防控措施落实情况。

检查发现,学校严格落实升级管控要求,校园实行相对封闭式管理,学生及教职工必须测温、亮码(健康码)亮卡(行程卡)进入校园;食堂工作人员、医务人员、安保人员等落实定期核酸检测要求;学生食堂餐桌已安装固定隔板,堂食隔位就餐;食堂、教室、电梯等落实通风和定期消杀等卫生管理制度,确保人、物、环境同防。针对检查中发现的问题,已责令相关部门抓紧整改。

朱书记强调,疫情防控要严格落实责任,比照之前疫情防控风险排查内容,从严从密开展校园疫情防控隐患排查,及时查找并封堵校园疫情防控漏洞,层层落实,查漏补缺,精密智控,实现闭环管理。

融媒体中心汇编  文稿:张莹  编辑:房栋