当前位置: 首页  -  学习要闻  -  正文

浙江经济职业技术学院菜鸟物流示范产业学院成立大会圆满召开

发布时间:2021年09月18日 08:15    来源:物流与供应链管理学院     编辑: 房栋     点击次数:

9月17日,浙江经济职业技术学院与浙江菜鸟供应链管理有限公司的校企领导和代表会聚金沙湖畔,共襄产教融合,共谋发展大计,举办校企合作签约仪式暨浙江经济职业技术学院菜鸟物流示范产业学院成立大会。浙江菜鸟供应链管理有限公司公共事务部华东区总监钱奇、物流科技销售总监陈晟、华东区仓储运营总监鲁瑞敏、物流科技人力资源经理高小愉,浙江经济职业技术学院党委书记骆光林,党委委员、组织部宣传部部长陈专,教务处处长潘凤钗,科研处副处长冯培华,物流与供应链管理学院院长、智能物流研究所所长王自勤,党总支副书记、副院长周建荣,副院长马荣飞,以及党院办、物流学院教师代表出席活动,会议由物流与供应链管理学院党总支书记、副院长张妮佳主持。

4N1A6180

骆光林书记代表学校致辞,他表示,学校和物流与供应链领域的领军企业浙江菜鸟供应链管理有限公司,启动共建“浙经院菜鸟物流示范产业学院”,意义非凡,可喜可贺。学校将以此次签署合作框架协议为契机,大力拓展与行业、企业的联系,加强在人才培养方案、教学内容、实践教学体系、师资队伍及社会服务等方面的建设力度,积极为行业企业的产品研发、决策咨询、行业调研、案例开发提供高质量的人才支持与智力支撑。同时,希望公司充分发挥产业和技术积累优势,与学校在人才培养模式创新、师资互聘共用、社会服务平台搭建等方面开展深入合作、共谋发展,努力将浙经院菜鸟物流示范产业学院打造为我省乃至全国校企合作的成功典范,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区做出积极贡献!

4N1A6203

钱奇总监代表企业致辞,他表示浙江经济职业技术学院在产业学院的研究与实践方面已经积累了丰富经验,为接下来浙江菜鸟供应链管理有限公司与浙江经济职业技术学院共同运行菜鸟物流示范产业学院奠定了扎实的基础。希望双方深化产教融合、校企合作、育训结合,依托学校在物流与供应链职业教育领域深耕20多年的深厚背景,以及“双高”建设的扎实土壤,共同致力于产业互联网背景下“数智物流”的人才培养、基地建设、课程研发、1+X证书培训等多方面合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,共同抒写数字化改革与产教融合新篇章。

8da714c98de899bccdb38061d479020

会上,校企双方代表共同签订合作框架协议,校党委书记骆光林宣布浙江经济职业技术学院菜鸟物流示范产业学院成立。全体与会成员共同观看了学校和企业的宣传视频,进行了战略合作洽谈及展望。双方将通过合作充分发挥各自优势,紧紧围绕《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》推进现代化产业学院建设,画出新图谱,走出新路子,做出新示范。

文稿:董珊珊  图片:谢一岚 编辑:房栋