当前位置: 首页  -  学习要闻  -  正文

我校党委传达学习习近平总书记重要讲话精神和全省党史学习教育动员部署会精神

发布时间:2021年03月05日 11:09    来源:办公室     编辑: 房栋     点击次数:

3月5日上午,学校党委书记骆光林主持召开党委会,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和全省党史学习教育动员部署会精神,以及中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》,并对学习贯彻落实工作进行部署。党委班子成员参加会议。

骆光林带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、全省党史学习教育动员大会精神。并就贯彻落实中央部署和省委要求,在全校范围内开展好党史学习教育,骆光林提出三点意见:一要统一思想认识,深刻领会党史学习教育重大意义。全校各级党组织和党员干部要以更高的政治站位和政治担当,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委的决策部署上来,切实围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,守好“红色根脉”、奋力争先创优,扛起“五大历史使命”,争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、为民办事的排头兵、勇开新局的排头兵,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。二要聚焦重点任务,全面推进党史学习教育深入开展。要严格按照中央、省委的要求,紧密结合学校实际,及时跟进抓好落实,建立组织领导机制,系统谋划,周密组织,抓紧制定学校党史学习教育实施方案,全面落实党史学习教育工作的目标任务、基本要求和规定动作,同时要注重结合学校实际,创新自选动作,体现学校特色。三要抓好学用结合,扎实推动党史学习教育落地见效。要把解决问题、推动发展作为衡量学习教育成效的标尺,紧扣中央、省委关于教育事业高质量发展的新部署、新要求,围绕学校第二次党代会提出的“1512”行动计划,准确把握学校高质量发展的战略定位,把党史学习教育与深入推进双高建设、科学编制“十四五”规划、落实提质培优行动计划、推动校域治理体系改革等重点工作统筹推进,确保“十四五”开好局、起好步。

文稿:肖紫嫣  编辑:房栋