商贸流通学院思政课程、课程思政“双联动、双促进”
时间:2019-09-26 来源:商贸流通学院党总支 马克思主义学院党总支 作者: 点击数:

925日下午,商贸流通学院教师党支部联合马克思主义学院党总支第一党支部开展课程思政改革主题党日活动,两个学院的党员针对目前思政课程、课程思政改革中存在的问题进行了梳理,并对下一步如何进行“双联动、双促进”的做法各抒己见,畅所欲言,活动中,学校党委副书记吕红刚指出:“两个学院需要认真抓好、落实好、实施好课程思政改革,使之成为学校主题教育的亮点;其次,每个教师需要把课程思政工作作好,使之深化、提升,从而融入教学,服务学生;最后,他认为,课程思政改革要充分发挥党员教师的先锋模范作用,重在落实与创新,走出一条有经院特色的思政课程、课程思政改革道路。”

活动最后,马克思主义学院党总支第二党支部与商贸流通学院教师党支部互赠“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料,并举行了结对仪式,为双方下一阶段抓好课程思政、思政课程改革打下坚实基础。