您所在位置: 首页 >> 要闻播报 >> 正文
要闻播报
初心领航 圆梦经院——我校举行2019年度学生教育与管理服务工作表彰大会
时间:2020-01-09 来源: 作者: 点击数:

17日下午,我校在崇学楼三楼报告厅举行“初心领航·圆梦经院”2019年学生教育与管理服务工作表彰大会,校党委书记骆光林,党委副书记、校长邵庆祥,党委副书记吕红刚,党委委员、副校长姜宇国,党委委员、组织部部长、宣传部部长陈专和相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记和专职副书记、梦想创业学院院长、马克思主义学院院长、全体辅导员、优秀班主任、学工部老师、获奖老师、获奖学生代表、学生观众共200余人参加了会议。

校党委书记骆光林教授致辞

本次表彰大会共表彰21项荣誉的937人次师生和78个团队,现场有157名师生上台领奖。表彰奖项包括校优秀辅导员、优秀班主任,国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金获得者,浙江省大学生职业生涯规划比赛、省学生资助主题书画比赛和省学生资助征文比赛获得者,杭州市征兵工作先进单位,校十佳班级、十佳大学生,校文明寝室,校自治会优秀学生干部和自强晚自习标兵、学业帮扶“小老师”等。现场还展示了国家奖学金获得者、校十佳班级和十佳大学生的事迹视频,再次集中突显了优秀学生和班集体的榜样力量。

左1:校党委书记骆光林为校2018-2019学年优秀辅导员获得者颁奖

右1:校党委副书记、校长邵庆祥为校2018-2019学年优秀班主任获得者颁奖

左2:校党委副书记吕红刚为我校获第十一届省大学生职业生涯规划优秀指导老师颁奖

右2:校党委委员、副校长姜宇国为我校获2018年度杭州市征兵工作先进单位颁奖

左3:校党委委员、组织部部长、宣传部部长陈专为校第一届十佳大学生获得者颁奖

右3:马克思主义学院院长梁丽华为校2018-2019学年十佳班级获得者颁奖

左4:梦想创业学院院长王细红为校2018-2019学年优秀班级获得者颁奖

右4:物流与供应链管理学院党总支书记张妮佳为2019年我校国家奖学金获得者颁奖

校党委书记骆光林教授代表学校领导班子对获奖师生表示祝贺和感谢,表示他们为我校2019年立德树人事业助力“双高计划”建设奠定了坚实的思想基础,同时对在场师生提出三点希望:一是不忘初心育人,全面加强学生的思想政治工作,做好政治思想引领工作并善于从政治上分析问题、解决问题,要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的热情转化为善于服务学生的责任担当。二是实施一体化育人,进一步推进学生工作品牌化,要积极培育思政教育标志性成果,建设一批有特色、有内涵、有实效、有影响的学生工作品牌项目,大力推进学生工作品牌化、精细化、体系化建设。三是总结育人经验,提高工作专业化水平和成果培育水平,要总结提炼提升日常工作与宣传推广和成果培育工作的水平,打造一支专业化、专家化的辅导员队伍,运用媒体融合进一步强化我校立德树人事业和队伍的好形象。

我校首批辅导员名师工作室主持人、数字信息技术学院龚瑾老师代表辅导员发言,她以自身的经验提出做一名有信仰、会创新、有担当、善学习的辅导员。2019年国家奖学金获得者、来自物流与供应链管理学院的余夕同学代表获奖学生发言,分享了大学期间刻苦学习从而获得诸多成绩的经历。

物流与供应链管理学院辅导员孟蓝蓝老师、汽车技术学院辅导员朱叶老师与汽车技术学院曹崇森同学带来古筝与鼓合奏《丰收锣鼓》

表彰大会上,来自学工部和各二级学院的8名辅导员集体朗诵了诗歌《我骄傲,我是浙江经济学院辅导员!》,用饱含理想激情和职业热情的诗句表达了对于辅导员职业的使命感、对于学生的关爱和对于学校的奉献。物流与供应链管理学院辅导员孟蓝蓝老师、汽车技术学院辅导员朱叶老师首次联手,与来自汽车技术学院的曹崇森同学带来古筝与鼓合奏《丰收锣鼓》。汽车技术学院辅导员沈沁文老师和来自财会金融学院的俞高超同学合唱《我们都是追梦人》。

至今,一年一度的学生教育与管理服务工作表彰大会已连续举办3届,致力于不断提升学生教育与管理服务工作的专业化和成果培育水平,推进品牌化建设,提高学校思政育人工作水平。