您所在位置: 首页 >> 要闻播报 >> 正文
要闻播报
加强党内政治生活 提升组织内生动力
时间:2019-12-19 来源: 作者: 点击数:

   近日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的推进,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,物流与供应链管理学院认真组织召开党支部专题组织生活会和党总支专题民主生活会,学校党委副书记、校长邵庆祥,党委委员、组织部、统战部、宣传部部长陈专,纪委委员、计财处处长胡玲敏先后莅会指导,分院王自勤院长参会讨论。

学生党支部组织生活会

125日下午,学生党支部专题组织生活会由党支部书记周美华主持,邵庆祥、陈专、张妮佳参会指导。


邵庆祥在会上指出,组织生活是党组织进行自我革命的重要手段。开展批评和自我批评是开好组织生活会的关键一环,是加强党的自身建设的有力武器,要把批评与自我批评这个有力武器运用好。以彻底的自我革命精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强责任担当。加强党性修养,严于修身,以身作则,发挥党员模范作用。

陈专在会上强调,党的组织生活会是党内政治生活的重要载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式,用好批评与自我批评的工具,强化党员的理想信念和政治修养,以自我革命的精神完善自身和组织发展。

周美华传达了学校主题教育领导小组办公室关于开展组织生活会的要求并作支部检视剖析。对照党员重点检视的问题,支部委员、学生党员展开了自我批评和相互批评,营造了敢批评、真批评的良好氛围,从检视出的问题中,剖析根源,正视不足,并提出整改措施。

党总支专题民主生活会

129日上午,党总支专题民主生活会由党总支书记张妮佳主持,邵庆祥、胡玲敏参会指导,王自勤参与讨论。

会前,党总支委员之间深入谈心谈话,广泛听取意见,认真梳理个人不足。会上,委员们谈了参加主题教育的收获体会,重点围绕“四个对照”和“四个找一找”查摆存在的差距,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,提出整改意见。会上严肃开展了批评和自我批评。

邵庆祥肯定了专题民主生活会的成功,认为大家认真严肃对待检视查摆问题和整改措施。也提出了批评过程中“辣味”不足、分析问题的深层次不够的问题。对党总支整体工作提出要求:一是要奋发有为,带领党员和广大师生以更加积极的状态投入学院发展;二是要先锋引领,党员干部带头发挥先锋模范作用,树立标杆和学习榜样;三是要担当作为,脚踏实地做工作,团结协作谋发展,全力奋战高水平高职院校专业群和国家级职业教育教师教学创新团队等重大项目建设。

胡玲敏指出作为“双高”专业群和党建“双创”标杆院系,要以更高标准严格要求自身组织的建设发展,加强党风廉政、守法合规、科学管理、严控风险,为学院发展做好各项保障工作。