您所在位置: 首页 >> 要闻播报 >> 正文
要闻播报
学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会
时间:2019-09-29 来源: 作者: 点击数:

9月27日上午,学校以“党的政治建设、全面从严治党”为主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论中心组第一次专题研讨,校党委书记骆光林主持并作中心发言,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组员傅昕到会指导。全体党委班子成员参加了会议。

会上,与会人员观看了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的有关视频,收听了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章勇于自我革命、从严管党治党是我们最鲜明的品格和政治建设是党的根本性建设的有声书。

骆光林书记围绕党的政治建设作了中心发言,谈了三点认识:加强党的政治建设是强党强国的需要、加强党的政治建设的首要任务是做到“两个维护”、提高党员干部的政治本领是加强党的政治建设重要内容。

吕红刚副书记围绕全面从严治党作了中心发言,从深学细悟从严治党的推进与发展、正确把握全面从严治党的丰富内涵、深刻领会全面从严治党的重要意义、认真落实学校全面从严治党向纵深推进等四个方面谈了认识体会。

与会成员围绕会议主题,结合工作实际作交流发言。

骆光林作了总结发言,他强调要牢牢抓住政治建设这一党的根本性建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,提出了一要坚守党的政治立场,旗帜鲜明讲政治;二要严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态和育人环境;三要提升政治觉悟和政治能力三点要求。