服务学生解难题——商贸流通学院教师党支部志愿服务纪实
时间:2019-11-07 来源: 作者: 点击数:

“不忘初心牢记使命”主题教育商贸流通学院继续深入推进。11月5日,按照主题教育“服务群众解难题”的具体要求,商贸流通学院教师党支部开展了以“法律服务进社区、创业指导进公寓”为主题的志愿服务活动,服务学生解难题。

活动共设置二项主题:

(一)明法理,防诈骗,懂防范!开展法律风险咨询服务。

(二)知政策,晓环境,明趋势!助力大学生创业、就业。

当天中午12时,商贸流通学院全体教师党员齐聚学生食堂门口,为学生提供法律风险、创业就业咨询等志愿服务。学生咨询踊跃,陆续赶来了50余位咨询的同学、老师,受理了61个咨询问题。

法律专业教研室的教师党员,为学生提供在网络、兼职、实习、就业等方面风险防范及法律专业解答。

电子商务、市场营销、国际贸易等专业教师党员,就学生在创业、就业当中产生的问题、想法,根据国家、省市及学校的一些相关政策,提供相应意见及建议,为其答疑解难。

在活动现场,也收到学生反映的专升本、考研条件、学习环境等需要迫切解决的具体问题。志愿者现场直接解决2个需要迫切解决的具体问题,转交上级解决1个问题。

此次活动,商贸流通学院教师党支部党员“走进社区,贴近学生,为学生办实事、解难题”,用实际行动诠释了党员的初心使命,为构建和谐的师生关系发挥了积极作用。

上一页:检视问题找差距 整改落实解难题--商贸流通学院召开主题教育检视问题专题分析会 下一页:共话初心 同担使命 携手为民办实事——财会金融学院教师党支部与民主党派开展学习交流、共同服务活动