数字信息技术学院学生党支部举办“畅想未来 人工智能 共绘祖国”主题教育活动
时间:2019-10-09 来源: 作者: 点击数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强学生党员的责任意识和服务意识,929号下午,数字信息技术学院学生党支部携手图书信息中心在图书馆七楼少儿书吧开展了以“畅想未来人工智能 共绘祖国”为主题的童画活动,我校部分教职工子女参加了此次活动。

活动中,主持人以机器人这一日常生活中常见的形象为切入点,围绕“机器人为什么能听懂你说话?”为题,通过漫画、动画以及互动的形式,为小朋友们生动讲解机器人背后的人工智能知识,原本专业灰色的人工智能知识在动画视频的展示过程中变动通俗易懂,通过这堂人工智能“第一课”,现场的小朋友们对机器人背后的人工智能技术原理产生了极大兴趣,在会上踊跃参与到主持人的互动环节当中。之后,在学生党员们的引导下,小朋友们以饱满的热情投入到绘画创作中,发挥他们天马行空的想象,用稚嫩的画笔,在画纸上绘画出代表祖国的五角星、红旗、天安门以及机器人,火箭、宇宙飞船……画出他们心中美好祖国以及未来世界的样子。

学生党员纷纷表示,如今我们的祖国已走过了辉煌的七十载,下一个辉煌的七十载,希望都在年轻人身上、在孩子们身上。通过今天的活动,自己的绵薄之力希望能加强小朋友们与祖国之间的连结,与国同梦,赢得未来。

此次党支部活动以主题教育为契机,不仅解决了我校教职工上班没时间带孩子的困扰,同时也加深了志愿者们对中国共产党全心全意为人民服务宗旨的理解,从身边的小事做起,切实引导了在校学生发挥专业特长、服务人民。学生党员用实际行动传播社会主义核心价值观和科学文化知识,丰富了校园文化生活。