您所在位置: 首页 >> 要闻播报 >> 正文
要闻播报
主题教育“牢记初心使命,勇于自我革命,不断开创团学工作新局面”党课
时间:2019-10-28 来源: 作者: 点击数:

为进一步增强党员党性观念, 1025日下午,浙江经济职业技术学院于行政楼三楼报告厅开展了“牢记初心使命,勇于自我革命,不断开创团学工作新局面”的主题党课。党课由校党委副书记吕红刚主讲,各位辅导员、二级学院团总支书记、社区团工委书记、学生副书记、团总支委员、学生党员参加了此次学习活动。

吕红刚以“牢记初心使命,勇于自我革命,不断开创团学工作新局面”为主题,从“牢记初心使命,勇于自我革命”的出处、内涵、现实意义等方面展开全方位、多角度剖析,并在工作作风、学风等方面,结合党的发展历史展开讲解。党课共分三个部分。

一是读原著、强党性、学深悟透新思想,从历史和现实‍‍相关理论和实际相结合,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

‍‍第二,讲初心、担使命、努力推进学生团工作改革。党的初心和使命是我们的情感之根,是我们的出发点,也是我们的归宿。中国共产党自诞生之日起,就把“人民”二字鲜明地写在自己旗帜上。从此,“人民”成了我们党为之奋斗的一切理由。习近平总书记强调,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。这个朴实而庄严的承诺,生动、真切地表达了我们党全心全意为人民服务的宗旨。

第三,中国的革命是伟大的,但革命以后的路程更长。‍‍一条红船造就了一个大党,一个政党改变了一个民族的命运。中国共产党97年的奋斗历程,就是一部不断推动伟大社会革命、实现中华民族伟大复兴的光辉历史。伟大社会革命之所以能够发动、开展、成功并持续向前,是由社会基本矛盾以及各个历史时期的社会主要矛盾所决定的,也是我们党通过自我革命锻造坚强领导核心所推动的。

最后,党委副书记吕红刚对本次党课进行了总结,并对各党支部和所有党员今后的学习活动提出了要求,勉励党员们在思想和行动上要付出自己的实践。同时指导我校团的工作,要做好学生思想指导工作、增强吸引力和凝聚力。引导学生树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的伟大理想。

上一页:以奋发有为的姿态推进学校高水平建设——党委副书记、校长邵庆祥讲授主题教育专题党课 下一页:不忘职教初心 牢记发展使命——“绿色物流”党员志愿服务队开展“1+X”证书制度咨询会