您所在位置: 首页 >> 要闻播报 >> 正文
要闻播报
党建共建谱新篇 校地合作促发展——学校送“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课到校地共建单位
时间:2019-11-12 来源: 作者: 点击数:

11月10日晚,学校马克思主义学院党总支书记郑芝玲为学校校地党建共建单位——绍兴市越城区东浦镇邵家村送去了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。邵家村党支部、村委会成员,全村党员50多人参加了党课学习。

郑芝玲老师党课以《我和我的祖国》为主题,党课一开课便深深吸引了全体党员,她以“1949年新中国成立”为破题,用“新中国这样走来”这条主线,将“前行的新中国”“改革开放的新时期”“走向复兴的新时代”三个篇章以时间轴的形式串联起来,回顾了中国共产党成立98年以来带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,阐述了新中国成立70年来取得的辉煌成就,分析了共产党员的初心和使命,为什么要不忘初心、牢记使命,怎样才能不忘初心、不辱使命。

课后,村民党员连连点赞,纷纷表示听到这样高质量的党课,使大家党性得到洗礼,也想起自己入党时的情景,重温了这份初心,更加坚定了听党话跟党走的决心,在今后的工作生活中,要立足岗位,发挥好党员的先锋模范作用,积极参与村务治理、经济建设、文明创建,为建设美好幸福家园贡献自己的力量。

村支部书记陈志康表示,以前最怕给党员们讲这样的党课,讲的不生动、不深入,党员不欢迎,现在有了党建共建单位的支援,把高校优质的党建资源下沉到村一级,切切实实给基层党组织解决了难题,又为基层党员送了福利。

据悉,早在2016年学校就与邵家村文明共建结对,今年5月,我校党委书记骆光林代表学校与邵家村又签署了《地校党建共建协议书》,作为校地共建的升级版,学校将充分发挥国家优质校、国家骨干校的示范辐射作用,更好地服务地方经济发展、助力乡村振兴战略,而此次专题党课就是党建共建的重要内容之一。

上一页:我校举办思政课实践教学成果展 下一页:“红船精神”走进浙经院——我校举行“红船精神”专题报告会