您所在位置: 首页 >> 要闻播报 >> 正文
要闻播报
青春爱国 使命担当——我校举行2019级新生军训动员大会
时间:2019-09-19 来源: 作者: 点击数:

9月18日上午,学校在田径场举行2019级新生军训动员大会。校党委委员、副校长姜宇国,学工部、人武部、保卫处和各二级学院的负责人及江干区人武部参谋黄威威出席大会,大会由学工部部长、人武部部长柳虹主持。3468名新生和80名军训教官及全体新生班主任、班助参加了大会。

在庄严的国歌声中,国旗护卫队执行了升旗仪式,大会正式拉开帷幕。姜宇国为新生军训做动员讲话,他指出,今年正值新中国成立七十周年,军训将使新同学们深刻思考爱国、强国、兴国的时代使命。他对新同学们提出三点希望:一是坚韧顽强,砥砺奋斗,在军训中获取在教室里无法获取的知识,提升在校园里难以体验的军人精神,成为一名合格的准战士。二是自强不息,以身报国,把军训当作大学第一堂体育课和体育活动,培养强身健体的好习惯,树立英勇无畏的军人精神。三是服从命令,勇担责任,一切行动听从指挥,严格遵守军训纪律和作息时间,坚决杜绝自由散漫、无组织、无纪律的现象发生。

姜宇国为新生团团长黄威威授军训团团旗。副团长项栋代表教官对新生军训提出了全面而严格的要求。来自财会金融学院的田思途同学代表新生表达了对于军训的决心与承诺。

本次军训从9月17日至29日,为期13天。为严明军训纪律,保证军训质量,学工部、人武部精心组织,认真筹备,充分做好军训工作分工与协调,要求各二级学院做好军训工作的组织保障,不得擅自在军训期间安排其他无关活动。

▲新生代表田思途同学发言